lundi 26 janvier 2009

Cours à l'Académie Culinaire

Samedi matin, nous sommes allés suivre un cours de cuisine à l'Académie Culinaire. Nous étions inscrits au cours de cuisine vietnamienne. C'était au La Baie du Carrefour Laval, de 10h30 à 13h30.

Le menu était le suivant :
Soupe aux vermicelles de soya transparents
Rouleaux impériaux du Vietnam avec sauce Nuoc-Mâm
Boeuf à la citronnelle avec vermicelles de riz à l'huile aux oignons verts
Et le meilleur de tout, bananes frites avec sauce au miel !

On nous a aussi fourni les recettes suivantes :
Soupe aux asperges
Rouleaux printaniers avec sauce aux arachides
Poulet au gingembre et à l'ananas

L'expérience a été très plaisante, nous avons dégusté les plats que le chef préparait devant nous. On nous a même servi un petit verre de vin, et j'ai eu deux portions de bananes frites !

Nous comptons renouveller l'expérience. Prochains cours qui nous intéressent : le cours de dumplings, de cuisine sichuanaise et bien sûr, pour François, BBQ 1 et BBQ 2 !!

1 commentaire:

Anonyme a dit…

Je mets mon nom sur la liste des cobayes pour essayer les recettes...